徐海学院隆重举行2019届学生毕业典礼暨欢送毕业生晚会

时间:2019-06-19浏览:1977 作者:  文章来源:徐海学院  责任编辑:



618日晚,徐海学院2019届学生毕业典礼暨欢送毕业生晚会在北广场隆重举行。徐海学院院长姜利民,党委书记曹巍,副院长应鹏展、周丽丽,党委副书记戎辉,副院长于忠华,院长助理、党政办公室主任徐海波,毕业生家长代表、机械2015-1班刘超轶同学母亲李淑萍女士,校友代表、2009届英语专业毕业生翟雅楠,学院各系部、处室负责人、教师代表、各系学工办主任、毕业班辅导员与学院2019届毕业生一同参加典礼并观看演出。毕业典礼由党委副书记戎辉主持。
    典礼上,姜利民为各专业学生代表颁发毕业证书,曹巍为优秀毕业生代表颁发荣誉证书,应鹏展宣读了2019届优秀毕业生表彰文件。

(院长姜利民为毕业生代表颁发毕业证书)

(党委书记曹巍为优秀毕业生代表颁发荣誉证书)

(副院长应鹏展宣读2019届优秀毕业生表彰文件)

(党委副书记戎辉主持毕业生典礼)

姜利民发表讲话。他代表学院全体师生员工,向同学们学有所成致以热烈的祝贺和美好的祝福,向为同学们成才付出艰辛劳动的老师们表示崇高的敬意,向伴随同学们成长、默默支持的亲友们致以衷心的感谢。在同学们即将告别母校、踏上新征程之际,他送给大家八个字:“立德、明志、好学、克难”。“立德”——希望同学们修身立德、提升自我精神,步入社会之后,诚实守信,抵住诱惑、磨炼心性,坚守道德和理想,做好小事、管好小节,去赢得事业的成功;“明志”——希望同学们树立远大理想和新的奋斗目标,以积极进取、宽厚平和的心态应对各种挑战,脚踏实地为个人理想的实现而努力,履行时代赋予的责任,担当民族复兴的重托;“好学”——希望同学们坚持学习,养成良好的学习习惯,不断扩大学习的范围,提升学习的深度,改进学习的方法,不断提升与时代同行的能力本领,成就一番大事业;“克难”——希望同学们正确对待一时的成败得失,处优而不养尊,受挫而不短志在磨砺中成长,在风雨中前行。一步一个脚印坚定不移朝着目标进发,奋斗出属于自己的幸福。最后,姜利民对2019届所有毕业生致以最美好的祝愿,祝所有毕业生业有所成、心有所系!一路顺风、一生幸福!

院长姜利民在毕业典礼上讲话)

机械2015-1班刘超铁同学母亲李淑萍女士作为毕业生家长代表发言。她对孩子在徐海学院四年里取得的成绩感到高兴,对辛勤培育孩子成长的学院和老师表示感谢,祝福徐海学院越办越好。经管系实验室主任王东兴代表全体教职工,向毕业生们送去了祝福和临行嘱托2009届毕业生翟雅楠代表校友分享了自己在学习工作及生活中的感悟,为走出校门的学弟学妹们献上良言。金融2015-1班李苗鹏同学代表全体毕业生发言,表达了对母校的感激之情和知遇之恩。

家长代表、机械2015-1班刘超铁同学母亲李淑萍发言)

(教师代表、经管系实验室主任王东兴老师发言)

(校友代表、2009届英语专业毕业生翟雅楠发言)

(毕业生代表、金融2015-1班李苗鹏同学发言)

典礼最后,2017-2018年度院学生会主席庞丽君作为领誓人,同2019届毕业生们用青春昂扬的声音庄严宣誓。毕业典礼在高昂的中国矿业大学校歌中落下帷幕。

(2017-2018年度院学生会主席庞丽君带领全体毕业生宣誓)

活动中,院学生会大学生艺术服务中心和各系带来了精心编排、丰富多彩的文艺节目,节目涵盖舞蹈、歌曲、魔术、小品等表演形式。这些精彩的节目在向全体毕业生送出了最诚挚的祝福的同时,也为现场的所有师生带来了一场极致的视听盛宴。充满青春气息的舞蹈《唐古拉风》,回忆四年大学时光、满含回忆的诗歌朗诵《再见徐海,你好明天》,激情四射的健美操舞蹈《OUR YOUTH》,奇幻美妙的魔术《花样年华》,小品《同学会》、相声《我的大学》含蓄幽默、深情满满的讲述了大学四年的回忆与感动;街舞《最优秀的自己》伴随着轻快的旋律的音乐,得到了现场观众的积极响应,将现场的气氛点燃;由机电系师生带来的《祝福》和2019届毕业生班辅导员、院十佳歌手共同带来的歌曲《献给徐海的歌》,将毕业季的青春感情与大学四年生活的回忆紧紧融合,离别感伤的情绪将此次毕业生晚会推到了最高潮。

舞蹈《唐古拉风》

歌曲《祝福》

魔术《花样年华》

朗诵《再见徐海,你好明天》

健美操《our youth》

相声《我的大学》

小品《同学会》

街舞《最优秀的自己》

歌曲《献给徐海的歌》

返回原图
/