徐海学院在中国矿业大学第二届应急救护比赛中荣获佳绩

时间:2019-11-18浏览:10 作者:丁艳  文章来源:院工会  责任编辑:



学生组应急救护比赛现场

教师组应急救护比赛现场

学生组颁奖现场

教师组颁奖现场

赛后拍照留念

1115日,由中国矿业大学公共卫生安全委员会主办,校工会、总务部和校医院承办的中国矿业大学第二届应急救护比赛在南湖校区体育馆举行。本次比赛,徐海学院积极参与,由教师朱宁、王宇晨,学生许存璞、金刚共同组成了学院代表队,最终取得了团体三等奖的好成绩。
    为了迎战本次比赛,学院代表队成员于1029日到118日期间在南湖校区校医院的进行了长达10天的专业培训。培训期间,队员们反复练习每一个动作,直至达到熟练掌握成人心肺复苏的水平。1115日下午一点半,比赛正式开始,各领队现场抽签决定比赛顺序。比赛中,徐海代表队成员热情饱满、严肃认真,在规定时间范围内将单人徒手心肺复苏过程完整地呈现给了现场的观众和评委,展现了良好的心里素质以及娴熟精湛的救护技能。经过紧张有激烈的角逐,徐海学院代表队最终以教师组三等奖,学生组三等奖,团体三等奖圆满完成此次活动。
    通过此次比赛,大家既掌握了理论知识,又获得了亲身体验,利于在大学校园中普及应急救护知识,切实提高了广大师生防灾避险意识和自救互救技能,取得了良好的预期效果。


返回原图
/