徐海学院胡泊老师受聘省心理卫生协会危机干预专委会委员

时间:2019-11-22浏览:10 作者:方菲  文章来源:学生工作处  责任编辑:



1121日,为进一步提高省突发事件心理危机干预专业水平,提升我省突发事件应急处置能力,省心理卫生协会危机干预专委会成立暨学术报告会在南京召开。省卫生健康委员会卫生应急办公室主任顾帮朝、南京脑科医院副院长、省心理卫生协会理事长张宁以及来自全省各地市精神卫生中心和不同高校的教师参会。
    大会举办了15场专题讲座、研讨和工作坊,内容涉及《卫生应急理论与实践》、《从临床心理学看抑郁和自杀》、《稳定化技术在危机干预中的应用》、《儿童与青少年心理创伤的认知行为疗法》等方面。在大会期间,根据《江苏省心理卫生协会章程》选举产生了省心理卫生协会第一届危机干预专委会,我院心理中心胡泊老师被推选为专委会委员。省心理卫生协会危机干预专委会有68位专家组成,其中约2/3来自各地医疗系统,1/3来自各省内各所高校,危机干预专委会的成立旨在整合省内危机干预资源,建立医疗和高校系统的互动联系,提升我省危机事件应对能力和危机干预专业水平。
    自2017年以来,我院学生工作队伍大力加强职业化、专业化、专家化建设,在学院的大力支持下,先后确立了心理健康与心理咨询、职业规划与就业指导、创新创业教育等专业发展方向。经过多年的沉淀与积累,使我院学生工作队伍的专业能力显著提升,为学生更好地的成长与发展提供有力保障。


返回原图
/