徐海学院举办第七届“徐海演说家”新生演讲比赛决赛

时间:2019-11-18浏览:10 作者:潘前宇 王一帆  文章来源:新媒体中心  责任编辑:魏巍



11171900,徐海学院第七届“徐海演说家”新生演讲比赛决赛在主南二顺利举行。院团委孟然老师和院系主席团代表一同参加了本次活动,往届“徐海演说家”获奖者出任本次比赛评委。

本次“徐海演说家”比赛经过前期初赛和复赛的选拔,最终挑选出了来自全院7个系的14名选手参加了本次的决赛。决赛共分两轮进行,第一轮按抽签顺序进行主题演讲,第二轮按第一轮得分情况抽选题目进行即兴演讲。比赛过程中,参赛选手依次登台亮相展现演讲风采,以清晰流畅的语言表达、新颖独到的思维见解、丰富多样的表述风格让各自的魅力得到充分展现。第一轮比赛结束后,为了缓解紧张的气氛,现场玩起了“听歌识曲”的小游戏。游戏结束后,主持人公布了第一轮比赛的成绩,选手们根据成绩依次抽选了第二轮演讲的题目。第二轮的即兴演讲比赛过程可谓是跌宕起伏,扣人心弦。选手们的灵活反应能力得以展示,一个个思如泉涌、侃侃而谈,唤起了听众的思考和共鸣,用自己的才情和智慧赢得了掌声与喝彩。整场比赛,演讲形式丰富多彩,选手风格各具特色。演讲结束后,评委对此次演讲比赛给予了高度肯定,同时给出了中肯的建议,分享自己的经验,希望选手们再接再厉,不断进步。

最终,根据各环节得分,营销19-2班胡怡凡获得一等奖,汉语19-1班朱婉婷、电气19-6班陈思宇获得二等奖,外语19-3班张怡佳恩、行管19-2班李世泽、金融19-4班马小茗获得三等奖,电气19-6班陈思宇获得最佳创意奖,外语系学习部获得最佳组织奖。

此次“徐海演说家”比赛的顺利举行,给同学们提供了一个释放激情的空间,提升了自己的思维与表达能力,也展现了当代大学生积极、健康、向上的精神风貌。


返回原图
/