徐海学院青年志愿者协会举办“绿色银行”活动

时间:2019-11-25浏览:10 作者:王文怡 闾敏 翟琛  文章来源:新媒体中心  责任编辑:魏巍



1123日下午,徐海学院“绿色银行”爱心活动正式开启。本次活动秉承“回收弃物,储蓄爱心;低碳生活,从我做起”这一主题开展各类活动。全院各志愿者班级参加了本次活动。

经过了前期充分的预热宣传,活动当天下午2点,志愿者们在学10楼前集合分配任务。随后,志愿者们前往各宿舍楼开展回收活动。在学生宿舍里,志愿者们礼貌交流,同学们也积极配合,主动将自己寝室里的旧书籍、旧衣物等清理出来。最后,志愿者们将各类物品搬到悦尔书屋分类处理。此外,活动所募集的绿色基金将帮助有需要的人,回收的书籍将送入校园志愿服务部图书漂流室的图书储藏中,将书籍变卖存入绿色银行,供环保以及帮助他人使用,促进校园文化建设。

此次绿色银行活动旨在增加我院学生的环保意识和奉献精神,同学们积极响应国家“低碳减排,绿色环保”的理念号召,展现出了新时期大学生的良好风采。

返回原图
/