徐海学院召开新一轮岗位设置与聘任工作动员大会

时间:2019-11-29浏览:708 作者:张国艳 苏健  文章来源:党政办公室  责任编辑:



院长姜利民在会上发表动员讲话

党委书记曹巍主持会议

会议现场

1129日下午,学院在主南二教室召开新一轮岗位设置与聘任工作动员大会。院领导,各系、部、处、室负责人,全体教师,科员及以上管理人员,全体辅导员,实验员,办事员,教务员参加了会议。会议由党委书记曹巍主持。
    会上,学院院长姜利民就本轮岗位设置与聘任工作发表了动员讲话。
    姜利民指出,为做好本轮岗位设置与聘任工作,学院前期就有关事项做了充分的调研论证,在此基础上学院班子先后召开了多次会议专题讨论研究本轮岗位聘任工作,就学院内设机构名称、岗位职数、岗位职责、任职要求、有关待遇等进行了充分讨论。希望通过聘任来进一步调动全体教职员工的积极性和增强责任感,推进学院健康、稳定、可持续发展。他还对本次岗位聘任工作机构设置的主要变化情况进行了说明。
    姜利民强调,本轮岗位聘任过程中必须要坚持德才兼备、以德为先原则,结合平时工作的一贯表现,从德、能、勤、绩、廉等方面全面分析考量。防止和克服“重德轻才”和“重才轻德”两种片面性,克服单纯“以票取人”的简单作法,真正使德才兼备的优秀人才能够脱颖而出;要坚持群众公认、注重实绩原则,重大节、重实绩,使“选好一个人、用好一个人”真正落到实处。要认真考察上个聘期内的工作表现、工作业绩和考核结果,并作为本次选拔的重要参考依据,对工作成绩突出、富有创新和实干精神的同志要优先聘用;要坚持公开、公平、公正原则,在岗位聘任工作中做到岗位公开、条件公开、程序公开、日程公开、结果公开。对竞聘人员坚持原则平等、机会平等、条件平等、方式平等、标准平等。
    姜利民强调,岗位聘任工作不仅涉及到大家切身利益,更关系到学院未来的发展。学院每一位教职员工要正确对待这项工作,对在聘任过程中可能涉及到的一些敏感问题,要通过正常的程序来反映,决不允许恶意造谣中伤,一旦发现,严肃处理。全体共产党员要切实增强政治意识、纪律意识、规矩意识、自律意识,坚决杜绝各种不正之风。学院岗位聘任工作领导小组要严格按照聘任的原则、标准、程序做好本次岗位聘任的各项工作,坚持任人唯贤、坚持公平公正、坚持集体讨论决策。自觉地接受全院教职员工的监督,真正做到以坚强的党性、优良的作风和严明的纪律,把好用人关。要正确处理好岗位聘任工作与做好日常工作的关系,保证在岗位聘任过程中“思想不散、秩序不乱、工作不断”。各级新任中层干部到任之后,要高标准定位、高质量要求,要紧紧围绕学院重点工作,尽快稳定思想、熟悉情况、适应环境、进入角色。希望这次岗位聘任,形成广纳群贤、人尽其才、能上能下、充满活力的用人机制,构建良好的干事创业环境,形成风清气正的用人氛围,打造一支适应学院发展要求的结构合理、素质高、有生机、有作为的干部教师队伍,带领全院教职员工进一步解放思想、开拓创新,为实现江苏省一流独立学院建设目标而不懈努力!
    会上,曹巍书记对学院新一轮岗位设置与聘用工作的总体思路和进程安排做了介绍和说明。他指出,本轮岗位聘任工作总体上是以往学院聘任政策的延续,体现了机构精简、小机关的原则,同时针对学院新时期面临的特殊任务,做出了一些结构性的调整,增设、合并了一些部门,更好的突出了重点工作。特别是把非领导职务职级打通,各层级教职工的待遇做了微调,让全体教职工都能共享学院改革发展的成果,这也是学院班子进行主题教育的重要成果。最后,曹书记代表学院领导班子对聘期里全体教职工为学院发展做出的贡献表示衷心的感谢。
    会后,人力资源部组织了现任管理岗位科级干部任期民主测评和新一轮管理岗位科级干部人选民主推荐。


返回原图
/