院团委开展 “学习习近平总书记给运动健儿重要回信精神”专题学习活动

发布时间:2022-03-28
浏览次数: 71
作者: 朱文聪 耿佳荷 王宇琦
文章来源: 院新媒体中心
责任编辑: 魏巍
审核: 学生工作处

3月25日,院团委组织开展了“学习习近平总书记给运动健儿重要回信精神”专题学习活动院团委和青年学习社全体成员参加了本次学习

在学习会上,主持人孔德宁馨首先向大家宣读了习近平总书记给苏翊鸣的回信内容,播放了相关的新闻报告。看到冰雪运动健儿们的骁勇身姿,同学们感到热血沸腾,冰雪健儿表示了崇高的敬意。接着,院团委书记张露带领大家学习回信精神。她赞扬运动健儿们的拼搏精神,由浅入深地引出健儿们成功背后艰辛的追梦路,并就心目对于追梦定义,和同学们互动。大家积极发言,畅谈追梦。最后,张露老师鼓励大家要强身健体、敢于追梦,把个人小梦想融入国家民族大梦想,将未来中国建设的更加富强。

本次活动启发了同学们追梦的感悟和深思同学们纷纷表示要加强爱国主义教育,学习新思想,秉持习近平总书记回信精神,在未来的追梦道路上熠熠生辉!