院心理中心开展“心灵碰撞,智慧启迪”朋辈面对面活动

发布时间:2022-03-10
浏览次数: 11
作者: 杜婉君
文章来源: 院心理中心
责任编辑: 方菲
审核: 时鹏飞

为了帮助朋辈心理辅导员明确工作职责,提升工作技能,更好地为班级心理委员提供工作指导,院心理中心于391900在教一301举办了朋辈面对面活动,我院2021级全体朋辈参加了本次活动。

此次活动以“心灵碰撞,智慧启迪”为主题,围绕“朋辈经验分享”、“朋辈工作交流”、“朋辈工作练习”三个部分展开,朋辈们通过互动游戏的方式,分享工作经验、感受自我成长,同时就心理健康教育活动的设计、开展与实施进行了深入的交流与探讨,在轻松愉悦的氛围中助力朋辈工作技能提升,同时也拉近了彼此之间的距离。

此次活动的举办旨在为朋辈提供一个相互交流的平台,形成朋辈之间的良性互动,解决朋辈工作的困惑,提升自我关照的能力,在今后的工作中能更加从容地面对挑战,为更好地做好班级心理健康教育工作起到重要的推动作用。