徐海学院召开专业建设工作研讨会

时间:2020-07-29浏览:10 作者:王卓雅  文章来源:教务处  责任编辑:



会议现场

728日上午,徐海学院在主楼907会议室召开了专业建设工作研讨会。院长姜利民、副院长应鹏展、各系部主任或副主任、以及教务处相关人员参加了会议。会议由教务处处长张伟主持。

姜院长首先对各系各专业近年来在专业建设与发展方面所取得的成绩表示充分肯定。姜院长指出,在徐海学院面临独立学院转设的关键时期,在新校区建设的大背景下,我院专业建设与发展所面临的机遇与挑战并存,专业建设的质量提升与特色发展是学院健康可持续发展的核心要素。姜院长从师资队伍、教学工作量、学生就业率等方面详细分析了当前徐海学院专业发展的现状,各专业之间发展不平衡的现象较为突出。如何在专业建设规划、专业结构优化、专业特色发展、教师队伍建设等方面提前谋篇布局,抓住机遇、乘势而上,为徐海学院“十四五”开局打好基础,应是当前各系各专业深入研究的问题。另外,姜院长还从如何打牢专业“本色”,夯实专业建设基础,突出专业特色,做好专业评估常态化工作,多渠道柔性聘任师资等方面提供了开阔有效的建设思路。

应院长反馈了当前一段时期我院专业建设的动态情况,表示学院将从专业建设政策保障、组织领导、经费支持等方面给予大力支持;应院长详细分析了专业建设的具体任务、如何提升专业建设水平、学生分类培养、学生考研就业等问题,应院长强调,我院应用型人才培养的落脚点应充分立足市场需求,保持行业企业的密切联系,专业建设应以特色促发展、以成果促进步。

建工系副主任谢伟向与会人员分享了省一流专业建设方案及建设任务书制定情况。与会的系部领导还就各专业建设的现状及发展问题展开了深入细致地讨论。此次专业建设研讨会为我院“十三五”专业建设的完美收官及“十四五”专业建设的良好开局奠定了基础。


返回原图
/